今朝はなんだか肌寒いお天気です。おこたもストーブもつけています。なんだかこんな日は、お鍋が食べたくなります(笑)今夜は最後のお鍋にしようかな。ちゃんこ鍋がいいかな。それともおでんかな…
水炊きにして、鶏肉をたっぷり食べるのもいいな。一般的な水炊きは昆布でだしを取りますが、博多では鶏ガラを煮てスープを作り、その鶏ガラスープで鶏肉を煮込みます。ポン酢をつけていただく鶏もも肉と手羽先はほんと最高!今夜はこれですね。
→厳選!「鍋料理レシピ集」はどうぞこちらを!
今朝はなんだか肌寒いお天気です。おこたもストーブもつけています。なんだかこんな日は、お鍋が食べたくなります(笑)今夜は最後のお鍋にしようかな。ちゃんこ鍋がいいかな。それともおでんかな…
水炊きにして、鶏肉をたっぷり食べるのもいいな。一般的な水炊きは昆布でだしを取りますが、博多では鶏ガラを煮てスープを作り、その鶏ガラスープで鶏肉を煮込みます。ポン酢をつけていただく鶏もも肉と手羽先はほんと最高!今夜はこれですね。
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