今日もわさびのお話。昨日はわさびの有効成分スルフィニルや辛味成分イソチオシアネートの驚くべき効能についてお話ししました。今日はあまり知られていないビタミンCの安定化についてお話します。
わさびにはビタミンCがたくさん含まれていますが、ビタミンCは不安定で壊れやすい特徴があります。でも、わさびはそれを防止して、例えば、皮膚を黒くするメラニン色素の生成を抑えて、しみそばかすを予防してくれます。あんたはえらい!ですね(笑)
→おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを
今日もわさびのお話。昨日はわさびの有効成分スルフィニルや辛味成分イソチオシアネートの驚くべき効能についてお話ししました。今日はあまり知られていないビタミンCの安定化についてお話します。
わさびにはビタミンCがたくさん含まれていますが、ビタミンCは不安定で壊れやすい特徴があります。でも、わさびはそれを防止して、例えば、皮膚を黒くするメラニン色素の生成を抑えて、しみそばかすを予防してくれます。あんたはえらい!ですね(笑)
→おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを