旬の「葉わさびの醤油漬け」で健康デトックス!

この季節になると「葉わさびの醤油漬け」が食べたくなります。今は亡き母が作ってくれて、初めて食べたときの感動を忘れることができません。つんと鼻に抜ける刺激と香りが食欲を刺激してくれます。
人気の「わさびの醤油漬け」ご存じのとおり、わさびの有効成分スルフィニルには、強力な抗酸化作用があります。また、辛味成分のイソチオシアネートには、血液をサラサラにして脳の血流を改善し、ボケを予防してくれる作用があるそうです。わさびをしっかり食べましょう!
おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です