この季節になると「葉わさびの醤油漬け」が食べたくなります。今は亡き母が作ってくれて、初めて食べたときの感動を忘れることができません。つんと鼻に抜ける刺激と香りが食欲を刺激してくれます。
ご存じのとおり、わさびの有効成分スルフィニルには、強力な抗酸化作用があります。また、辛味成分のイソチオシアネートには、血液をサラサラにして脳の血流を改善し、ボケを予防してくれる作用があるそうです。わさびをしっかり食べましょう!
→おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを
この季節になると「葉わさびの醤油漬け」が食べたくなります。今は亡き母が作ってくれて、初めて食べたときの感動を忘れることができません。つんと鼻に抜ける刺激と香りが食欲を刺激してくれます。
ご存じのとおり、わさびの有効成分スルフィニルには、強力な抗酸化作用があります。また、辛味成分のイソチオシアネートには、血液をサラサラにして脳の血流を改善し、ボケを予防してくれる作用があるそうです。わさびをしっかり食べましょう!
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