食べやすい「おにぎらず」を作るコツ(レシピ)

今年のお花見はおにぎらずで決まりですね。さ~みなさん、具は何にしますか?おにぎらずの具はほんとうに何でもありで、好きなものをばんばん入れちゃいましょう!まさにライスサンドイッチですね。
食べやすい「おにぎらず」を作るコツ注意点が幾つかあります。完成後すぐに切ると、海苔の合わせ目がはがれたり、ご飯が崩れやすくなりますので、5分くらい置いて海苔がなじんでから切りましょう。ご飯の量が多すぎると海苔が破けます。1個約100gが適量です。詳しくはこちらを。
「おにぎらず(握らないおにぎり)」の動画レシピ公開!
「おにぎらず(握らないおにぎり)」の詳しいレシピや役立つ情報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です