インフルエンザ予防に牡蠣の亜鉛を!(カキフライレシピ)

今年も残すところ11か月!アハハ~((´∀`)) 2月になりましたね~!2月のレシピは旬のカキフライにしました。各地でインフルエンザ警報が発令されているようですが、牡蠣の亜鉛は効果的です。
インフルエンザ予防に牡蠣の亜鉛を!亜鉛は免疫の主役となるT細胞やNK細胞の働きに関係していますので、不足すると免疫機能が低下してしまいます。牡蠣は魚介の中でも群を抜いて亜鉛が豊富です。その量は他の2枚貝と比べてなんと10倍以上!2月は牡蠣をしっかり食べましょう!
カキフライ(レシピ) | 衣はサクサク、中はジューシーな揚げ方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です