牡蠣がおいしい季節ですね。カキフライにしましょう。サクサクに揚げるコツは、高めの温度(180度)で1分30秒サッと揚げることです。目安は、さいばしから細かいあわがしゅわしゅわと出ればOKです。
くれぐれも揚げ過ぎに注意しましょう。牡蠣を油から引き上げるタイミングは、ピチピチと音が高くなってくることと、箸ではさんだときにジーッという振動が伝わってくることです。後は余熱で火が芯まで入っていきます。カキフライで一杯。たまりませんね~
→牡蠣をサクサクジューシーに揚げるコツ!(レシピ)
牡蠣がおいしい季節ですね。カキフライにしましょう。サクサクに揚げるコツは、高めの温度(180度)で1分30秒サッと揚げることです。目安は、さいばしから細かいあわがしゅわしゅわと出ればOKです。
くれぐれも揚げ過ぎに注意しましょう。牡蠣を油から引き上げるタイミングは、ピチピチと音が高くなってくることと、箸ではさんだときにジーッという振動が伝わってくることです。後は余熱で火が芯まで入っていきます。カキフライで一杯。たまりませんね~
→牡蠣をサクサクジューシーに揚げるコツ!(レシピ)