自宅で行なう忘年会パーティーは「しゃぶしゃぶ」もいいですね。お肉をたっぷり食べたいなら「豚しゃぶ」も最高です。特にお勧めなのが「塩麹豚しゃぶ」です。これがほんとうに感動の味わいなのです!
食べる1時間ほど前に塩麹を豚肉に浸透させておくと、やわらかくてとってもジューシーな肉になるのです。出汁にも塩麹の旨みが出るので、スープも野菜もまろやかになり最高ですよ。タレもいりません。ほんとうに感動の塩麹豚しゃぶ。ぜひお試しを~
→「塩麹の豚しゃぶ鍋」の詳しい作り方(レシピ)
→塩麹の作り方(レシピ)
→「豚しゃぶ」の詳しい作り方(レシピ)
→「牛しゃぶ」の詳しい作り方(レシピ)