風邪やインフルエンザ予防に腸にまで届く乳酸菌が大注目ですが、今朝の「朝チャン」で「乳酸キャベツ」を紹介していました。今大ブレイクの乳酸キャベツですが、これは簡単でほんとうにいいですね!
作り方簡単です。用意するものは新鮮なキャベツ1個と粗塩ときび砂糖、そして密封袋だけです。重石はペットボトルで代用できます。詳しい作り方は「乳酸キャベツ」でググると一杯出てきます。腸まで生きて届く率がなんとヨーグルトの10倍ですよ!
→キャベツの千切りの仕方はこちらを
風邪やインフルエンザ予防に腸にまで届く乳酸菌が大注目ですが、今朝の「朝チャン」で「乳酸キャベツ」を紹介していました。今大ブレイクの乳酸キャベツですが、これは簡単でほんとうにいいですね!
作り方簡単です。用意するものは新鮮なキャベツ1個と粗塩ときび砂糖、そして密封袋だけです。重石はペットボトルで代用できます。詳しい作り方は「乳酸キャベツ」でググると一杯出てきます。腸まで生きて届く率がなんとヨーグルトの10倍ですよ!
→キャベツの千切りの仕方はこちらを