秋の里山の風物詩「炒りむかご」の作り方(レシピ)

先日お話しした「むかご」ですが、いろいろな食べ方があります。「むかごご飯」にしてもいいですし、「むかごの煮物」もおいしいです。でも、おすすめなのは「炒りむかご」です。ビールによく合います!^^
ビールにぴったり!「炒りむかご」のレシピ炒りむかごは、ごま油やバターで炒って塩で味付けします。仕上げに醤油を加えるとコクが出ます。独特の香りとホクホクとした素朴な味わいは、まさに秋の里山の風物詩です。今日からぐっと寒くなるとのこと。むかごで残り少ない秋を楽しみましょう。
むかごを使ったお料理レシピ
ホカホカの秋の味「むかごご飯」の作り方
ビールのおつまみにも最適な「炒りむかご」
懐かしい里山の味わい「むかごの煮物」レシピ

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