サンマの炭火焼きがおいしい理由 – 燻煙効果

今日も台風の影響で朝からひどい雨です。早く秋晴れが見たいなぁ…。したいことが一杯です!栗拾いでしょ。アケビ採りでしょ。ムカゴも採りたいなぁ!でも、まずはなんといってもサンマですね~!
「サンマの炭火焼き」で秋を満喫!サンマの炭火焼き」!これほど秋を味わえるものはなかなかありません。炭火焼きがおいしい理由はたくさんありますが、燻煙効果もその一つです。サンマを炭火で焼くと煙が出ます。この煙がサンマをスモークし、炭火特有の風味がつくのです。
七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを
はなまるマーケット流!魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方
ためしてガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です