ナマズはウナギの代わりになるのかな?

昨日はサンマが不漁のために、イワシを獲っているという話をしましたが、ウナギも同じですね。最近、頻繁にメディアで見かけるのがナマズの蒲焼きです。味はどうなのかしらと思って調べてみました。
ナマズはウナギの代わりになるのかな?ニュースによると、ナマズは脂がよくのっていて、皮にもウナギのような弾力があり、小骨がなくウナギよりも口当たりがいいとのことです。なんと言ってもその利点は、ウナギよりも圧倒的に価格が安いことです。レシピにしないといけませんね。これは。
市販の蒲焼きで作るおいしい「うな丼」(レシピ)
名古屋名物「ひつまぶし」の作り方はこちらを
鰻の栄養情報はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です