昨年の6月29日に塩漬けして、7月9日に粕漬けが終わった「奈良漬」が完成しました!ほぼ10か月ぶりに粕から取り出した瓜は、ご覧のとおり(下の写真)。その美しさに我ながらほれぼれでした(笑)
歯応えも十分のおいしい奈良漬ができました。これで、最初の塩漬けから完成までの全行程を動画化できます。マロンの長年の夢がついに実現できます。お師匠さんに手取り足取り教えていただきながらの苦節ん年‥(笑)感無量の一日でした!動画公開、どうぞお楽しみに~!
→「奈良漬け」 – 塩漬け・下漬け・漬け替えの方法
昨年の6月29日に塩漬けして、7月9日に粕漬けが終わった「奈良漬」が完成しました!ほぼ10か月ぶりに粕から取り出した瓜は、ご覧のとおり(下の写真)。その美しさに我ながらほれぼれでした(笑)
歯応えも十分のおいしい奈良漬ができました。これで、最初の塩漬けから完成までの全行程を動画化できます。マロンの長年の夢がついに実現できます。お師匠さんに手取り足取り教えていただきながらの苦節ん年‥(笑)感無量の一日でした!動画公開、どうぞお楽しみに~!
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