おいしい「たけのこご飯」を作る秘訣は調味料の黄金比率

うふふ♪(^^) いよいよたけのこのシーズンが始まります。先日スーパーに買い物に行ったら、出てました出てましたたけのこが!やった~(^o^)/ ま、なんといってもまずは「たけのこご飯」ですよね~!
では、復習です。おいしい「たけのこご飯」を作る秘訣は、調味料の黄金比率を守ること。覚えてますか~?水10:醤油1:酒1ですよ~!そして、たけのこは穂先や根元を一緒に混ぜて食感を出すこともポイントです!さっそく今夜作ってみましょ~
旬が香り立つ「たけのこご飯」の上手な作り方(レシピ)
たけのこを上手に茹でる(あく抜き)3つのポイント

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