おいしいカキフライの肝は、いかに衣が剥がれないようにしながら、カラッとサックリ揚げるかですね。幾つかのポイントがあります。まず、牡蠣の水気をよくふくことです。水気が残ると剥がれやすいです。
そして、小麦粉は薄くまんべんなくつけましょう。小麦粉を厚くつけると卵液がからまりにくく、パン粉がきれいにつきません。余分な粉ははたいておきましょう。また、パン粉をつけたら軽く握っておくと、パン粉がしっかりつきます。詳しくはこちらを。
→カキフライ(レシピ) | 衣はサクサク、中はジューシーな揚げ方
おいしいカキフライの肝は、いかに衣が剥がれないようにしながら、カラッとサックリ揚げるかですね。幾つかのポイントがあります。まず、牡蠣の水気をよくふくことです。水気が残ると剥がれやすいです。
そして、小麦粉は薄くまんべんなくつけましょう。小麦粉を厚くつけると卵液がからまりにくく、パン粉がきれいにつきません。余分な粉ははたいておきましょう。また、パン粉をつけたら軽く握っておくと、パン粉がしっかりつきます。詳しくはこちらを。
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