「石焼き芋」って、なぜあんなにおいしいの?

今日は朝から抜けるような秋の空です。こんな日は青空の下で焼き芋が食べたいな~!だって~秋ですもの~(笑)それにしても石焼き芋ってなんであんなに甘くておいしんでしょう?ご存じですか?
「石焼き芋」をぜひご家庭で!それは、この間ご紹介したサンマの炭焼きと同じです。焼けた石から放出される「遠赤外線」効果によるのです。遠赤外線はサツマイモの内側に入っていって、中からじわじわと焼き上げてくれます。それであのホクホクの焼き上がりになるのですね!
家庭で作る石焼き芋
鍋と石で作る石焼き芋のレシピ
「いも太郎」で作る石焼き芋のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です