今日から10月。おすすめレシピは「干し柿」です。干し柿は生柿よりビタミンCは少ないですが、糖分が約4倍、カロテンは3倍にもなります。また、食物繊維がたっぷりで、便秘にも極めて有効です(^^)/
また、生柿は体を冷やしますが、干し柿は胃腸を丈夫にして内臓を温めてくれますので、冷え性の方は寒い冬に備えてしっかり食べましょう。作り方はとっても簡単です。今年は全行程の動画レシピも掲載しましたので、ぜひお役立てくださいね!
→「干し柿」の詳しい作り方(皮のむき方・消毒の方法・干し方・保存)
今日から10月。おすすめレシピは「干し柿」です。干し柿は生柿よりビタミンCは少ないですが、糖分が約4倍、カロテンは3倍にもなります。また、食物繊維がたっぷりで、便秘にも極めて有効です(^^)/
また、生柿は体を冷やしますが、干し柿は胃腸を丈夫にして内臓を温めてくれますので、冷え性の方は寒い冬に備えてしっかり食べましょう。作り方はとっても簡単です。今年は全行程の動画レシピも掲載しましたので、ぜひお役立てくださいね!
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