栗が旬です。生栗でモンブランケーキを作ってみませんか?生栗で作るモンブランは、とっても自然な栗のおいしさを味わえます。クリームの色は渋皮が含まれるので、秋らしいブラウンになります。
甘露煮で作るモンブランよりも甘さを控えることができるのでヘルシーです。生栗のモンブランはちょっと手間がかかりますので、栗を皮つきのまま冷凍しておいて、好きな時に作ることもできますよ。お友達を招いて、手作りの秋を満喫していただきましょう。
→生栗からおいしい「モンブラン」を作りましょう♪
栗が旬です。生栗でモンブランケーキを作ってみませんか?生栗で作るモンブランは、とっても自然な栗のおいしさを味わえます。クリームの色は渋皮が含まれるので、秋らしいブラウンになります。
甘露煮で作るモンブランよりも甘さを控えることができるのでヘルシーです。生栗のモンブランはちょっと手間がかかりますので、栗を皮つきのまま冷凍しておいて、好きな時に作ることもできますよ。お友達を招いて、手作りの秋を満喫していただきましょう。
→生栗からおいしい「モンブラン」を作りましょう♪