マロングラッセ作り:渋皮剥きの画期的な方法!

やっぱり今年もマロングラッセを作りたくなって、昨日ネットで栗を発注しました。楽しみ♪去年はついに長年の念願だったレシピの完全動画化も実現しました。現在103個もの高評価をいただいています。
マロングラッセ作り:渋皮剥きの画期的な方法!マロングラッセ作りは、栗の渋皮むきが大変ですね。動画では、小麦粉の水溶液に一晩浸けた栗を、一度だけ湯に通し、ホタテの貝殻スポンジでこするという方法を紹介しています。これで、かなりストレスが軽減しました。ぜひぜひお試し下さいね~!
絶品マロングラッセの作り方(動画付きレシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です