「さんまは目黒に限る」。落語「目黒のさんま」の有名な落ちの一言ですが、先日わが家の庭で焼いたサンマのおいしかったこと!思わず、「さんまは炭火焼きに限る!」って出ちゃうくらいおいしかった~
炭火焼きがなぜあんなにおいしいのか、調べてみるとその秘密は赤外線にありました。炭火は、赤外線を放射することによって物を温めます。それで、食材の中までしっかり火が通り、焼きむらがなくこんがりと焼き上がるのです。詳しくはこちらをご覧ください。
→七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを
「さんまは目黒に限る」。落語「目黒のさんま」の有名な落ちの一言ですが、先日わが家の庭で焼いたサンマのおいしかったこと!思わず、「さんまは炭火焼きに限る!」って出ちゃうくらいおいしかった~
炭火焼きがなぜあんなにおいしいのか、調べてみるとその秘密は赤外線にありました。炭火は、赤外線を放射することによって物を温めます。それで、食材の中までしっかり火が通り、焼きむらがなくこんがりと焼き上がるのです。詳しくはこちらをご覧ください。
→七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを