昨日は七輪で炭を起こして、サンマの塩焼きをしました。やっぱり炭火焼きは最高です!動画撮影をしましたので、近いうちに公開します。炭起こしの手順もしっかり撮影しましたので、どうぞお楽しみに。
最初は燃えやすい黒炭のかすや小さなかけらを使います。火がしっかり起こったら備長炭を置いて行きます。備長炭は、煙があまり出ないので、雑味が付きにくく、さんまの塩焼きには最適です。秋空の下、野外で食べるさんまはほんと最高です。
→七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを
昨日は七輪で炭を起こして、サンマの塩焼きをしました。やっぱり炭火焼きは最高です!動画撮影をしましたので、近いうちに公開します。炭起こしの手順もしっかり撮影しましたので、どうぞお楽しみに。
最初は燃えやすい黒炭のかすや小さなかけらを使います。火がしっかり起こったら備長炭を置いて行きます。備長炭は、煙があまり出ないので、雑味が付きにくく、さんまの塩焼きには最適です。秋空の下、野外で食べるさんまはほんと最高です。
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