「塩麹の豚しゃぶ鍋」はほんとうにおススメです!

今の時期、「豚しゃぶ」もいいですね。ポイントは鍋の湯をグラグラと沸騰させないこと。つけだれはニンニクの入ったごまだれがおいしいですよ。ビタミンB1たっぷりの豚肉で夏バテを吹き飛ばしましょう!
おいしい「豚しゃぶ」の作り方とりわけ感動的においしいのが、「塩麹の豚しゃぶ」です。事前に塩麹を豚肉にまぶしておき、食べる前にスープにも入れます。こうするとお肉がほんとうに柔らかくジューシーになり、スープも旨味が増して最高です。ほんとうにおススメ!ぜひお試しを!
「塩麹の豚しゃぶ鍋」の詳しい作り方(レシピ)
塩麹の作り方(レシピ)
「豚しゃぶ」の詳しい作り方(レシピ)
「牛しゃぶ」の詳しい作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です