なんだかぐっと秋めいて、夜は肌寒いくらいです。つい数日前まで暑い暑いって言ってたのに、今年はほんとうに秋が早いですね。こうなるとお鍋が恋しくなります。やっぱり手始めは「水炊き」かな~(^^)v
そういえば少し前に、動画にこんなコメントをいただきました。「地元民としては、スープを水ではなく鳥ガラを煮出したスープを使えば本格博多水炊きでした。」なるほどなるほど。それは激おいしいでしょうね!秋の夜長は「水炊き」で一杯いきましょ~
→「本格博多水炊き」の作り方と食べ方
なんだかぐっと秋めいて、夜は肌寒いくらいです。つい数日前まで暑い暑いって言ってたのに、今年はほんとうに秋が早いですね。こうなるとお鍋が恋しくなります。やっぱり手始めは「水炊き」かな~(^^)v
そういえば少し前に、動画にこんなコメントをいただきました。「地元民としては、スープを水ではなく鳥ガラを煮出したスープを使えば本格博多水炊きでした。」なるほどなるほど。それは激おいしいでしょうね!秋の夜長は「水炊き」で一杯いきましょ~
→「本格博多水炊き」の作り方と食べ方