ぬか漬けにするとお野菜の栄養素が倍増します!

5月も今日で終わり。いよいよ梅雨のシーズンに入りますね。天気予報によるとマロンの地域は来週にも梅雨入りの気配だそうです。一年で一番苦手なシーズン…。あ~はやく真夏にならないかなぁ~
おいしい「ぬか漬け」を作りましょう!アクセスログを見ると、「ぬか漬け」へのアクセスが上がっています。確かに夏野菜がおいしい季節です。ぬか漬けにすると、生野菜よりもビタミンやミネラルなどの栄養が何倍にも増えます。ぬか漬けにしてバリバリ食べて、梅雨を乗り切りましょう!
簡単な「冷蔵庫で漬けるぬか漬け」の作り方はこちらを
こちらは本格的な「ぬか漬け」のレシピです
ぬか漬けのナスの変色を防ぐ方法はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です