ジャーサラダ:瓶を「煮沸消毒」する方法(食中毒対策)

今朝のYahoo!ニュースに、“話題の「ジャーサラダ」で食中毒を心配する声”という記事がありました。「秋から春にかけては問題にならなかったが、これからの季節は、取り扱いに細心の注意が必要だ。」
ジャーサラダの食中毒に注意しましょうと書かれています。確かにそうですね。この記事も対策として、ビンをしっかり「煮沸消毒」することを勧めています。もちろんマロンのレシピでもそのことを真っ先に取り上げています。とっても簡単で便利なジャーサラダですが、十分注意したいですね。
ジャーサラダ:瓶を「煮沸消毒」する方法(食中毒対策)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です