今は新タマネギが旬です。おいしいサクサク「かき揚げ」を作りましょう!かき揚げのよくある失敗は、「油の中でバラバラと分解してまとまらない」、「ベチャっとして重い感じになる」などなどですよね~
そこで、サクサクに揚げるかき揚げのコツをまとめると次のようになります。1、材料は火が通りやすいように小さく切る。2、衣は材料に直接小麦粉と水を加える。3、種を木ベラに乗せ、滑らせて油に入れる。詳しくはこちらのレシピをご覧ください。
→「かき揚げ」レシピ | おいしく揚げる3つのコツ!
今は新タマネギが旬です。おいしいサクサク「かき揚げ」を作りましょう!かき揚げのよくある失敗は、「油の中でバラバラと分解してまとまらない」、「ベチャっとして重い感じになる」などなどですよね~
そこで、サクサクに揚げるかき揚げのコツをまとめると次のようになります。1、材料は火が通りやすいように小さく切る。2、衣は材料に直接小麦粉と水を加える。3、種を木ベラに乗せ、滑らせて油に入れる。詳しくはこちらのレシピをご覧ください。
→「かき揚げ」レシピ | おいしく揚げる3つのコツ!