たけのこの下処理・アク抜き・切り方ならこのページ!

いよいよタケノコのシーズンですよ~!\(^▽^)/先日から「たけのこのゆで方」へのアクセスが上がっています。これは昨年動画化しました。とっても分かりやすくなっていますので、ぜひご覧ください。
たけのこのゆで方(アク抜き・下処理・切り方・保存方法など)あく抜き、下処理、保存、切り方など知りたい情報が満載です。いろいろな切り方は別の動画でまとめています。便利ですね~(自画自賛(^_^;))やっぱり春と言えばタケノコですね!下処理の後は、まずは「たけのこご飯」で春を満喫しましょ~♪
たけのこの上手な下処理と切り方(動画付き)
「たけのこご飯」の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です