おいしい「焼き餃子」を作る4つのコツ(レシピ)

それでは、今回動画レシピを撮影したおいしい「焼き餃子」を作る4つのコツをご紹介しましょう。1.野菜の水気をよく切る。キャベツをゆでて使う場合も、みじん切りにして水気をよく搾っておきましょう。
おいしい「焼き餃子」を作る4つのコツ2.肉だけでよく練る。こうすると粘り気が出て、ジューシーな餃子になります。3.野菜を加えてからは軽く混ぜる。混ぜすぎると、たねがべちゃべちゃになります。4.水ではなく熱湯を入れる。水だとふやけて焼き上がりがベチャッとします。4つの秘訣をマスターして、ぜひおいしい焼き餃子を!v(^^)
おいしい「焼き餃子」を作る4つのコツ。詳しくはこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です