皆さん、ほんとうにごめんなさい。金柑の甘露煮の動画レシピをアップすると言っておきながら、編集が遅れています。なんだか最近すごく忙しくて、バタバタしているうちに、旬が過ぎちゃいそうですね。
ところで、甘露煮もおいしいですが、きんかんはジャムにしてもいいですね。作り方はこの甘露煮のレシピと一緒。砂糖の量をお好みで、きんかんの重さの30~70%くらいにして下さい。夏ミカンのマーマレードに比べて、比較的手軽に作れますよ。
→「ホットきんかん」の作り方(レシピ)
皆さん、ほんとうにごめんなさい。金柑の甘露煮の動画レシピをアップすると言っておきながら、編集が遅れています。なんだか最近すごく忙しくて、バタバタしているうちに、旬が過ぎちゃいそうですね。
ところで、甘露煮もおいしいですが、きんかんはジャムにしてもいいですね。作り方はこの甘露煮のレシピと一緒。砂糖の量をお好みで、きんかんの重さの30~70%くらいにして下さい。夏ミカンのマーマレードに比べて、比較的手軽に作れますよ。
→「ホットきんかん」の作り方(レシピ)