今年の干し柿は、ほんとうに上出来でした。おすそ分けした方々もみんな「おいしかった!」と感謝してくださいました。例年は、よくもんで二週間干すところを、今年は少し長めに三週間干してみました。
二週間の場合も中がトロトロでとてもおいしいのですが、今回は果肉がゼリー状で、甘みも増しているように感じました。好みもあると思いますが、こちらの方がより「干し柿」らしいかなと感じました。来年公開になると思いますが、動画もお楽しみに~!
→「干し柿」の詳しい作り方(皮のむき方・消毒の方法・干し方・保存)
今年の干し柿は、ほんとうに上出来でした。おすそ分けした方々もみんな「おいしかった!」と感謝してくださいました。例年は、よくもんで二週間干すところを、今年は少し長めに三週間干してみました。
二週間の場合も中がトロトロでとてもおいしいのですが、今回は果肉がゼリー状で、甘みも増しているように感じました。好みもあると思いますが、こちらの方がより「干し柿」らしいかなと感じました。来年公開になると思いますが、動画もお楽しみに~!
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