干し柿が完成しました!11月20日に干し始めて、昨日で20日です。今回は少し長めに干しました。早く召し上がりたい方は、途中でもむことにより、二週間くらいでも十分渋が抜けて、甘くなっています。
今回も途中で二回ほどもみましたが、実験的に少し長めに干しました。二週間で食べたときは、内部にまだ水分が十分残っていて、ジューシーさを味わえましたが、今回はゼリー感が増し加わって、干し柿の醍醐味を味わえたように思います。
→「干し柿」の詳しい作り方(皮のむき方・消毒の方法・干し方・保存)
干し柿が完成しました!11月20日に干し始めて、昨日で20日です。今回は少し長めに干しました。早く召し上がりたい方は、途中でもむことにより、二週間くらいでも十分渋が抜けて、甘くなっています。
今回も途中で二回ほどもみましたが、実験的に少し長めに干しました。二週間で食べたときは、内部にまだ水分が十分残っていて、ジューシーさを味わえましたが、今回はゼリー感が増し加わって、干し柿の醍醐味を味わえたように思います。
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