「たくあん漬け」の全行程を動画レシピにします

昨夜、ネットで依頼していた大根が届いたので、今日はお昼からさっそくお庭に天日干ししました。これから1週間~10日間くらい干します。大根は干すことによって、でん粉が糖化して甘味が増します。
おいしい「たくあん」を作りましょう!今年は「たくあん漬け」の全行程を動画にしたいと思います。干すための吊るし方(紐の括り方)も今日ばっちり動画に収めました。大根が晩秋の柔らかい日差しを浴びて、ゆったり揺れている姿に心が癒されます。「もっとゆっくり生きましょうよ」って語りかけてくれているみたいです。
「たくあん」のおいしい漬け方はこちらを!
柚子風味の「大根の甘酢漬け」なら簡単です!

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