昨日お話した「博多の水炊き」ですが、食べた後のスープの残りはぜひ「ラーメン」にしましょう!鶏肉やお野菜の旨味たっぷりの醤油ラーメンは、まさに感動のおいしさです。ほんとうに最高の〆です。
ポイントはガーリック油を作ることです。ニンニクのスライスとごま油をフライパンに入れ、火にかけ、弱火でじっくり炒め、ニンニクの香りを油に移して作ります。1~2度揚げ物に使った油を少し入れたらもっと美味しくなります。ほんと病みつきです。
→水炊きの残りで作る「醤油ラーメン」のレシピ
昨日お話した「博多の水炊き」ですが、食べた後のスープの残りはぜひ「ラーメン」にしましょう!鶏肉やお野菜の旨味たっぷりの醤油ラーメンは、まさに感動のおいしさです。ほんとうに最高の〆です。
ポイントはガーリック油を作ることです。ニンニクのスライスとごま油をフライパンに入れ、火にかけ、弱火でじっくり炒め、ニンニクの香りを油に移して作ります。1~2度揚げ物に使った油を少し入れたらもっと美味しくなります。ほんと病みつきです。
→水炊きの残りで作る「醤油ラーメン」のレシピ