栗の季節も今年は足早に終わりそうです。でも、秋はまだまだたくさんのお楽しみがあります。その一つはお芋~(笑)ね、ね、ね!そろそろサツマイモが旬ですよ~♪い~しや~きいも~食べた~い(^^)
ご家庭でできるおいしい焼き芋の作り方はいろいろあります。やっぱり最高においしいのは、無水鍋かダッチオーブンに石を入れて焼く方法です。これが難しい場合は、炊飯器を使うという方法もあります。これが案外いけます。ぜひお試しを~♪
→石焼き芋の作り方(鍋・電子レンジ・炊飯器・ダッチオーブン)
栗の季節も今年は足早に終わりそうです。でも、秋はまだまだたくさんのお楽しみがあります。その一つはお芋~(笑)ね、ね、ね!そろそろサツマイモが旬ですよ~♪い~しや~きいも~食べた~い(^^)
ご家庭でできるおいしい焼き芋の作り方はいろいろあります。やっぱり最高においしいのは、無水鍋かダッチオーブンに石を入れて焼く方法です。これが難しい場合は、炊飯器を使うという方法もあります。これが案外いけます。ぜひお試しを~♪
→石焼き芋の作り方(鍋・電子レンジ・炊飯器・ダッチオーブン)