昨日は来客の予定があって、「博多の水炊き」を作りました。も~う、大好評で、「おいしいおいしい」と、とっても喜んでいただけました。ホロホロに軟らかくなった手羽先のおいしさは、ほんとうに感動です。
また、お野菜は白菜のかわりにキャベツを使うのが博多水炊きの特徴です。キャベツなら、白菜よりも水分の出る量が少ないので、スープが薄まらず、おいしく飲めるのです。また、甘いキャベツがスープを吸うことで、さらに甘さを増すのです。ぜひ、お試しを~♪
→鶏肉をとことん味わう「博多風の水炊き」の作り方と食べ方
昨日は来客の予定があって、「博多の水炊き」を作りました。も~う、大好評で、「おいしいおいしい」と、とっても喜んでいただけました。ホロホロに軟らかくなった手羽先のおいしさは、ほんとうに感動です。
また、お野菜は白菜のかわりにキャベツを使うのが博多水炊きの特徴です。キャベツなら、白菜よりも水分の出る量が少ないので、スープが薄まらず、おいしく飲めるのです。また、甘いキャベツがスープを吸うことで、さらに甘さを増すのです。ぜひ、お試しを~♪
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