YouTubeに「栗ご飯」の動画レシピをアップしました。栗は今が最旬!ぜひぜひ作ってみてくださいね。面倒な皮むきも沸騰したお湯で栗を1分間ゆでるだけで、包丁を使って簡単に剥けちゃいます。
栗ご飯は出汁も取りません。お酒と塩だけでシンプルに味付けします。こうすることによって、栗のあの独特の甘い香りや味わいが際立つのです。今年は秋の始まりも早かったですが、終わりも早く来るように感じます。今が最旬の栗ご飯をぜひどうぞ!
→「栗ご飯」の動画レシピ
YouTubeに「栗ご飯」の動画レシピをアップしました。栗は今が最旬!ぜひぜひ作ってみてくださいね。面倒な皮むきも沸騰したお湯で栗を1分間ゆでるだけで、包丁を使って簡単に剥けちゃいます。
栗ご飯は出汁も取りません。お酒と塩だけでシンプルに味付けします。こうすることによって、栗のあの独特の甘い香りや味わいが際立つのです。今年は秋の始まりも早かったですが、終わりも早く来るように感じます。今が最旬の栗ご飯をぜひどうぞ!
→「栗ご飯」の動画レシピ