昨日に続いて、おいしいサンマの見分け方をご紹介します。今日は「ためしてガッテン」で放送された三つの点です。まず、下の図のように背中が青黒くつやつやしていることです。ほんと、おいしそ~(^^)
二つ目は図のとおり、お腹が銀白色でピカピカ光っていること!これは、新鮮な証拠なんですよ。そして三つ目に、スーパーなどでパックして売っている場合は、トレイに汁がたまっているものは避けるということです。これでばっちりですよ!秋をたっぷり味わいましょ~♪
→サンマの炭火(七輪)焼きの方法
→「さんまの塩焼き」-ためしてガッテン流!家庭のコンロで炭火の味を!
→「サンマの塩焼き」-はなまるマーケット流!魚焼きグリルでおいしく焼く方法