「炊飯器で作る簡単梅シロップ」の動画を公開しました。ぜひぜひお試しを!わずか12時間で梅ジュースを味わうことができます。その後は、まだエキスがたっぷり残っている梅でジャムを作りましょう!
このレシピは、炊飯器の保温機能を使います。くれぐれも間違えて炊飯スイッチを押さないで下さいね。炊飯器が壊れることがあります。抽出されるジュースの量は普通の方法に比べて少ないですが、お忙しい方にはおススメです。ぜひどうぞ~♪
→炊飯器で作る「簡単梅シロップ」の詳しいレシピはこちらを
→はちみつで作る「まろやか梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちら!
→梅シロップの残った梅で作る「梅ジャム」のレシピはこちら