おいしい「梅シロップ」:梅を冷凍するのはなぜ?

「梅シロップ」の動画レシピをYouTubeに公開しました。すでに38もの高評価をいただいています。ほんとうにありがとうございます!今作っておくと真夏にさわやかで冷た~い梅ジュースを飲めますよ!
おいしい「梅シロップ(ジュース)」の作り方ポイントは、梅を冷蔵庫の冷凍室で24時間以上凍らせることです。こうすることで、細胞内の水分が凍って体積が増加し、細胞壁を破ります。そのため果汁が出やすくなるのです。また、酸味の効いたサッパリ味になります。ぜひ、お試しを!(^^)v
「梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちらを
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梅シロップの残りの梅で作る「梅ジャム」のレシピ

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