潮干狩りの後は、ちょっとおしゃれな「アクアパッツァ」 投稿日時: 2014 年 5 月 3 日 投稿者: marron 昨日は潮干狩りのお話をしましたが、新鮮なアサリの砂出しをした後は、何にされますか?酒蒸し?あさりご飯?お味噌汁?それらもいいですが、ちょっとお洒落なアクアパッツァなどもいいかもです♪ アクアパッツァは、白身魚と貝類を、トマトやオリーブなどと一緒に水と白ワインで煮込んだイタリアの蒸し料理です。白身魚を一匹丸ごと使えば、簡単なのに見栄えがよく豪華なおもてなし、ホームパーティ料理にもなりますよ。連休中にぜひどうぞ~♪ →潮干狩りの後は、ちょっとおしゃれな「アクアパッツァ」