昨日はYouTubeに「おはぎ(ぼた餅)の作り方」、「あんこ(粒あん)の作り方」、「圧力鍋を使ったあんこの作り方」の4つの動画レシピを公開しました。我ながらなかなかの力作です。ぜひ、ご覧くださいね!
あんこというとおはぎや団子を連想しがちですが、色々な活用法があります。いちご大福もおいしいですし、抹茶ぜんざいも最高です。食パンをトーストしてバターを塗り、小倉餡をのせて食べる小倉トーストは、名古屋のモーニングの定番ですね。ぜひ、お試しを♪
→おいしい「おはぎ」の作り方(動画レシピ)
→おいしい「あんこ」の作り方(動画レシピ)
→圧力鍋を使う「あんこ」の作り方(動画レシピ)