今年も庭のキンカンがたくさんの実をつけてくれました。生でバリバリいただくのもいいですが、甘露煮にして「ホットきんかん」で飲むと、風邪の引き始めや喉の痛みにとってもいいです。お勧めですよ。
作り方は簡単です。きんかんの甘露煮とシロップにお湯を注ぎ、きんかんをつぶして飲みます。湯の代わりに紅茶にすると、さらに身体が温まります。外皮に含まれる精油成分リモネンが咳や喉の炎症の際、粘膜を潤してくれます。ぜひどうぞ~♪(*^^*)
→ホットきんかんでポカポカ風邪予防(作り方・レシピ)
今年も庭のキンカンがたくさんの実をつけてくれました。生でバリバリいただくのもいいですが、甘露煮にして「ホットきんかん」で飲むと、風邪の引き始めや喉の痛みにとってもいいです。お勧めですよ。
作り方は簡単です。きんかんの甘露煮とシロップにお湯を注ぎ、きんかんをつぶして飲みます。湯の代わりに紅茶にすると、さらに身体が温まります。外皮に含まれる精油成分リモネンが咳や喉の炎症の際、粘膜を潤してくれます。ぜひどうぞ~♪(*^^*)
→ホットきんかんでポカポカ風邪予防(作り方・レシピ)