手作り「あんこ」&「おはぎ」の作り方(レシピ)

2月のレシピは、「おやぎ(ぼた餅)」のリニューアルと動画レシピの公開です。ポイントはあんこ作りですが「鍋で煮るあんこレシピ」や「圧力鍋で煮るあんこレシピ」などいろいろな方法をご紹介します。
2月のレシピは「おはぎ(ぼた餅)」のリニューアルです!気になるカロリーも手作りなら砂糖の量を減らせます。それに、小豆にはむくみをとる効果や、解毒作用、便秘解消効果など、様々な健康効果もあります。手作りのおはぎはおすそ分けにもぴったりですね。日ごろお世話になっている方にぜひどうぞ♪
「あんこ(粒あん&こし餡)」の作り方(レシピ)
「おはぎ(ぼたもち)」の作り方(レシピ)
「きなこのおはぎ」の作り方(レシピ)
「黒ゴマのおはぎ」の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です