昨日はゆず大根をご紹介しましたが、これはほんとうにいけます。友達に教えたら、ちょっとしたブームになってるほどです。作り方は簡単で大根にゆずと砂糖と酢と塩をかけるだけ。重しもいりません。
漬けて2~3日して大根がしんなりしてきたら食べ頃です。もう少し置くとさらにおいしくなります。醤油などはかけずそのままポリポリといただきます。ご飯が進みすぎてこまっちゃいます。お茶請けでも最高。とにかく食べ過ぎにご注意ですよ~(^_^;)
昨日はゆず大根をご紹介しましたが、これはほんとうにいけます。友達に教えたら、ちょっとしたブームになってるほどです。作り方は簡単で大根にゆずと砂糖と酢と塩をかけるだけ。重しもいりません。
漬けて2~3日して大根がしんなりしてきたら食べ頃です。もう少し置くとさらにおいしくなります。醤油などはかけずそのままポリポリといただきます。ご飯が進みすぎてこまっちゃいます。お茶請けでも最高。とにかく食べ過ぎにご注意ですよ~(^_^;)