ねえねえねえ見ました~?5日に放送されたNHKあさイチの「スゴ技Q 手軽に激ウマ!おうち“おでん”」!画期的な内容でしたよね~!濁らないだしの作り方やじゃがいもを煮崩れさせない方法などなど。
特に、大根に味をしみ込ませる方法は、とっても簡単ですが、目から鱗でした。なんと、切った大根を凍らせる。たったそれだけ。そうすることで細胞膜が壊れるので、味が短時間で染みこみやすくなるんだそうです。これは試してみなければ!(^^)
→ためしてガッテン流の「コンビニおでん」も最高です!(レシピ)
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特に、大根に味をしみ込ませる方法は、とっても簡単ですが、目から鱗でした。なんと、切った大根を凍らせる。たったそれだけ。そうすることで細胞膜が壊れるので、味が短時間で染みこみやすくなるんだそうです。これは試してみなければ!(^^)
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