銀杏がおいしい季節ですね!イチョウの木もだいぶ色づいてきました。アクセスログを見ると「銀杏の殻のむき方」へのアクセスが上がっています。皆さんは銀杏を使ったどんなお料理がお好きですか?
茶碗蒸し?それともかぶら蒸し?銀杏を殻のまま焼いて食べる「銀杏焼き」もいいですね♪もう一つおススメなのが左の写真の「スモーク銀杏」です!燻製にするとほんと最高なのです。ビールでもよし、お湯割りでもよし。秋の夜長にぜひどうぞ~♪(*^^*)
銀杏(ぎんなん)を使ったお料理レシピ集
→簡単な「銀杏の殻や薄皮のむき方」
→定番の「茶碗蒸し」の作り方
→里山の味わい「焼き銀杏」
→ビールにぴったり「スモーク銀杏」
→ちょっとリッチな「松茸の土瓶蒸し」
→深まる秋に「かぶら蒸し」