今日からいよいよ11月です。今年も残すところあと二か月。ほんとうに早いものですね。最近寒さもぐっと増してきましたので、サイトの鍋物のレシピへのアクセスも上がってきています。いいですね~(^^)
昨年はこの時期に「しゃぶしゃぶ」のレシピを公開しました。おいしく食べるコツは、しゃぶしゃぶするときに、だしの温度を80度位に下げることです。沸騰したお湯だとお肉がパサついて固くなり、旨みも溶け出てしまいます。どうぞご注意くださいね。
→人気のお鍋「しゃぶしゃぶ」のレシピ(作り方)
今日からいよいよ11月です。今年も残すところあと二か月。ほんとうに早いものですね。最近寒さもぐっと増してきましたので、サイトの鍋物のレシピへのアクセスも上がってきています。いいですね~(^^)
昨年はこの時期に「しゃぶしゃぶ」のレシピを公開しました。おいしく食べるコツは、しゃぶしゃぶするときに、だしの温度を80度位に下げることです。沸騰したお湯だとお肉がパサついて固くなり、旨みも溶け出てしまいます。どうぞご注意くださいね。
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