おいしい「おでん」の極意はじわじわ冷ますこと!(レシピ)

先日ご紹介したhiroさんのおでんのご報告の中に、「それにしても新聞紙とバスタオルの保温力恐るべし!朝の11時に仕込んで18時に帰ってきたら、まだお鍋があったかくてびっくりしました」とあります。
おいしい「おでん」の極意はじわじわ冷ますこと!うふふ♪これが、ためしてガッテンのコンビニおでんの極意です。つまりおでんは、じわじわ冷ましながら具材にだしを染みこませるのです。そのために左の写真のように新聞紙とバスタオルで鍋を包み2時間ほど冷ますのです。詳しくはどうぞこちらを。
おいしい「おでん」の極意はじわじわ冷ますこと!(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です