栗たけなわですね。「栗の皮のむき方」や「栗の渋皮煮」「栗おこわ」「栗ご飯」「焼き栗」「マロングラッセ」などに多くの方がアクセスしてくださっています。秋本番!栗三昧!おいしい栗を堪能しましょ~♪
先日、「栗の皮のむき方」の動画も公開しました。今回動画にしたのは圧力鍋とセラミックの魚焼き網を使う方法です。魚焼き網を使う方法は渋皮を削って実が小さくなるのを防げますし、半生なので栗ご飯や栗赤飯に使えます。ぜひお試しを~!(^^)
→栗の皮の簡単なむき方を動画で紹介!(圧力鍋&魚焼き網)
→栗たけなわ!「栗の渋皮煮」を作りましょう!レシピはこちら