おいしい「栗赤飯」 – 炊飯器・蒸し器・圧力鍋(レシピ)

今回「栗赤飯」も情報を追加して更新しています。このレシピもこれまでの炊飯器で作る方法に加えて、「蒸し器で蒸す方法」、「圧力鍋で作る方法」などの情報を追加しています。ぜひお役立てください。
秋が香り立つ「栗赤飯」昨日もお話ししましたが、蒸し器で蒸す場合に難しいのは打ち水の量やタイミングですね。目安として50%ぐらい蒸し上がったところで、打ち水を始めるといいでしょう。詳しくはどうぞこちらを。秋が香り立つ「栗赤飯」。夏の疲れが癒される味わいです。
炊飯器で作る「栗赤飯」のレシピ
蒸し器で蒸す「栗赤飯」のレシピ
圧力鍋で作る「栗赤飯」のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です