秋風が吹いてきたら真っ先に作りたくなるのが「栗の渋皮煮」です。ほんとうに秋の里山の味わいですよね。ちょっと難しそうに見えますが、実はとっても簡単です。圧力鍋なら鬼皮むきがさらに簡単です。
栗の渋皮煮は、お客様に喜ばれるお茶請けになりますね。たくさん作ったら、モンブランにしたり、ロールケーキに巻いたり、パンに練り込んでみましょう。栗の渋皮煮を入れたパンやベーグルを焼いてみましたが、とってもおいしかったですよ♪(^^)
秋風が吹いてきたら真っ先に作りたくなるのが「栗の渋皮煮」です。ほんとうに秋の里山の味わいですよね。ちょっと難しそうに見えますが、実はとっても簡単です。圧力鍋なら鬼皮むきがさらに簡単です。
栗の渋皮煮は、お客様に喜ばれるお茶請けになりますね。たくさん作ったら、モンブランにしたり、ロールケーキに巻いたり、パンに練り込んでみましょう。栗の渋皮煮を入れたパンやベーグルを焼いてみましたが、とってもおいしかったですよ♪(^^)